最新2009年12月の記事一覧

--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009年☆

カテゴリ:未分類

12/31

2009年
変化、葛藤、成長の年だったなと思います。

今年はアメリカの美容師免許がとれて、サロンで働き出して、アメリカにも少し慣れて、少しずつ友達もできて。
新しい生活になったことで、いろいろ感じることもありました。
前のアパートとちっちゃな裁判もしたし、強くならなきゃと感じ続けた一年だったな

新しい環境になると、またいろいろな考え方、物事に対する捉え方がひろがったり、
自分自身も見つめなおす機会にもなるなあと感じました。

秋ちゃんともいっぱいけんかもしたな(笑)
でもそれで理解も深まったし、お互いのお互いに対するあり方も考えられたし、絆も深まったから、大切なことだね

アメリカに来てからも日本にいる人たち、まわりの人たちに支えてもらってるっていつも感じてます。
2009年どうもありがとう









merry Xmas!!

カテゴリ:music

12/25


メリークリスマス(*^^)v

アメリカのクリスマスはお正月みたいな雰囲気。
びっくりするくらいほとんどのお店がお休みします。
日本じゃ、サービス業がお休みなんて考えられないよね
多くの人が家族のもとに帰ってゆっくりする日みたい。
家族を大切にしてる、そういうのいいよね


去年はちっちゃいもみの木買って、我が家もツリーの飾りつけしてみたけど、
ワタシと秋氏、二人して、まさかの花粉症、、、、でたよね(=_=)


12/12

Picture+242_convert_20091212160944.jpg
Le Mignole」  リグーリア州のタジャスカ種のもの。
イタリア北部のオイルの特徴は、エレガントでマイルド、繊細なことだそう。
まさにおいしいオリーブの繊細な味がすごくするよ
幅広く使える。

Picture+241_convert_20091212161014.jpg
MASSERIE diSANT'ERAMO」  プーリア州のもの。
イタリア南部はオリーブの大産地で、プーリア州は国内の約5割を生産しているそう。
香りが強く、濃厚な味が特徴。これは、日本にいるときからの我が家の定番。パスタにGOOD


オリーブオイルは、いわばオリーブのフレッシュジュースなのだって。
産地や品種、収穫方法などによって、個性はさまざまだそう。
数滴垂らしただけで素材や料理の味が見違えるほどおいしくなるよね

12/11

おとといの火曜日、手芸部第二回目行ってまいりました。
夢中で3時間半
Picture 238イェィ!エプロン一枚目できあがり
うちの母用と秋ママのクリスマス用と決めていたワタシ。
のりにのってるうちに二枚目も仕上げてしまおうと!
二枚目かんた~んふんふんとか言ってみたりしてね。
。。。。
Picture 239
。。。
唖然としたよねー
うしろはバッテンにならなきゃだーーー(T_T)

もうばかばかー自分(T_T)



12/11

Picture+192_convert_20091211174516.jpg
Picture+225_convert_20091211174633.jpg
蒸し鶏。
Picture+226_convert_20091211174704.jpg
このように食べる。
Picture+227_convert_20091211174744.jpg
うなぎちらし。
Picture+230_convert_20091211174949.jpg
Picture+229_convert_20091211174851.jpg
筑前煮。
Picture+236_convert_20091211175115.jpg

そしてこれ!!
Picture+235_convert_20091211175142.jpg
左が秋ちゃん作。右がN姫のダーリン作(あ、N姫のところもダーリンがお弁当をつくる派)。のお弁当。
配置までそっくり\(◎o◎)/!
これね、合わせたわけでもなんでもなく、ただの偶然なの!!すごくない
ちなみに秋ちゃんとN姫のダァリン、誕生日いっしょなの。関係あるのかな。。。
エスパー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。